注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-11-18贪官与猪八戒  

2014-11-18 16:50:25|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月18日    星期二    晴

贪官与猪八戒

今天我想起了一个有才人写的一篇博客,把贪官与《西游记》上的几个人物进行比较,感觉很有意思。

齐天大圣孙悟空,他根本不是人,所以他不食人间烟火,没有七情六欲,他一点也没有贪腐的想法,他不占不贪很正常。唐僧玄奘长得细皮嫩肉,特别招年轻女性的喜欢,因为他心中有佛,有目标,有坚定的信念,所以能够做到坐怀不乱,任凭那些美女怎么挑逗,人家他眼皮连眨也不眨。这就是信仰的力量。要是现在的一些官员,早抵制不住诱惑了,还不天天当新郎,夜夜进洞房,取经路上还不到处有丈母娘。再说那个猪八戒吧,他可是个危险分子,好色,贪吃,贪睡。他是时时刻刻想腐败一下,可最终没有得逞,原因是唐僧、孙悟空把他看管得紧。最后说说那个沙和尚,他憨厚、实在、老实,人家他与腐败无缘。

十八大以后党中央惩治腐败的力度前所未有,出乎了很多人的意料,一些腐败分子也浮出水面,受到了惩罚,同时也赢得了民心,广大人民热烈拥护。“老虎、苍蝇一起打”、“把权力关进制度的笼子里”成为了人们耳熟能详的话语。两年来效果非常明显,有些官员是收敛了很多,不敢贪了,这也许处于猪八戒这个阶段,高压之下不敢了。但是由“不敢”到“不愿”、“不想”这可是一个质的飞跃,我觉得唐僧应该是各级官员学习的楷模。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017