注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-11-10老小孩老小孩  

2014-11-10 17:00:14|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月10日    星期一    晴

中午我在老家参加了一个饭局,在座的有四个老太太,年龄最小的是我母亲,83岁,年龄最大的是我近门的一个大娘,她今年91岁,是小脚,年龄大的原因吧,稀疏的头发已经全白,两眼目光呆滞,见了人,打量好长一会才能想起是谁来,有时很长时间沉默不语,别人要是不问他话,她是不会开口的,两眼低垂若有所思,其实她什么也没有想。她在拐杖的帮助下腿脚倒是很利索,走起路来速度很快,但是她不看脚下,只管呼呼地向前走,哪怕前面是万丈深渊。年龄大了脑子就不好使了,有一次她烙油饼,有的忘了放盐,有的忘了放油。她有时爱打听事,见了年轻人就问,与她年龄相仿的这个死了没有,那个死了没有,让人觉得很好笑。见了人经常说,自己老了不中用了还不如替别人死了呢。有时候的表现就像一个小孩,嘴馋了,就让人给她买点肉啊鱼啊尝尝。这种行为只有不懂事的小孩和很老的老人才能做得出,人们常说,老小孩老小孩,人越老越回归原始。此言一点不假。

人都有老的时候,看看我这个大娘的样子感觉很可怜。但是她91岁高龄生活还能勉强自理,已经很不错了,不是所有的人能活到九十多。活到九十岁的,身体状况能达到这样的就更少了。中国是一个重视孝道的国家,尊老是中华民族的传统美德,现在尊敬老人其实就是为自己将来的老年生活奠基。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017